АВТОВАЗ наращивает сборку седанов LADA Granta в Египте


23.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Lada Granta

АВТОВАЗ приготовил для своего партнера в Египте новую партию машинокомплектов LADA Granta, сборка которых начнется в конце марта. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Ранее в связи с кризисным периодом в стране производство на предприятии al Amal (ранее – LADA Egypt) было сокращено, поскольку рынок сильно упал, а завод обладал большими складскими запасами. При этом продажи на египетском рынке продолжались, и в 2017 году там было реализовано 1003 автомобиля LADA.

«Сейчас  мы наблюдаем очень позитивную динамику продаж автомобилей LADA на рынке Египта. Мы уже приготовили новую партию машинокомплектов LADA Granta, сборка которых начнется в конце марта», – рассказали в пресс-службе АВТОВАЗа.    

Напомним, что сотрудничество АВТОВАЗа и компании LADA Egypt началось в 2002 году с выпуска автомобилей LADA 2107. В 2006 году в Каире было создано новое, более мощное производство, рассчитанное на полный сборочный цикл. Проектная мощность завода позволяет производить до 4,5 тыс. автомобилей в год с возможностью увеличения до 8-9 тыс. машин. В разные годы на египетском предприятии выпускались также седаны LADA 110 и внедорожники LADA 4×4. С 2015 года из машинокомплектов АВТОВАЗа в Египте производится седан LADA Granta.

Как отмечают в пресс-службе АВТОВАЗа, LADA Granta наилучшим образом соответствует потребностям египетских покупателей: это седан, адаптированный к городским условиям эксплуатации и способный комфортно перевозить семью. Вместе с тем в компании изучают различные возможности по расширению модельного ряда на рынке Египта, но в настоящий момент решение еще не принято.

По мнению ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, производить автомобили в других странах, конечно же, имеет смысл для АВТОВАЗа, поскольку это позволяет снизить транспортные расходы и повышает узнаваемость марки среди потребителей. Кроме того, внешняя сборка укрепляет компанию в статусе глобального автопроизводителя, помогает диверсифицировать деятельность, минимизирует убытки на одних рынках за счет успешной работы на других.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом