«АвтоВАЗ» начал выпуск лифтбэка Lada Granta в Тольятти


15.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новости АВТОВАЗа


Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — ПАО «АвтоВАЗ» приступило к выпуску в Тольятти автомобилей Lada Granta Liftback. Ранее эта модель производилась на площадке в Ижевске.

«Решение (о переносе производства в Тольятти — ИФ) позволило значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке. При этом завод «Lada Ижевск» сфокусирован на выпуске бестселлеров семейства Lada Vesta», — сообщает пресс-служба компании в четверг.

В общей сложности, с ижевской на тольяттинскую площадку перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки.

«Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства были привлечены дополнительные сотрудники из индустриального парка «АвтоВАЗа», а также из других подразделений компании», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее о планах передачи производства модели на площадку в Тольятти с 2018 года «Интерфаксу» сообщал осведомленный источник. Он пояснял, что этот шаг связан с увеличением объемов производства моделей Lada Vesta в Ижевске.

В декабре 2017 года гендиректор ижевского предприятия Михаил Рябов сообщил, что перенос производства Lada Granta Liftback в Тольятти не отразится на работниках Ижевского автозавода, так как будет увеличено производство моделей Lada Vesta: «Мы работали 30 в час (автомобилей с конвейера — ИФ), мы продолжаем работать 30 в час. Мы выпускали 22 в час «Весты» и 8 в час Liftback. Теперь, когда отдаем Liftback в Тольятти, остаемся на тех же мощностях, мы «Весту» увеличили до 30″.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом