«АвтоВАЗ» сделает новую «Ниву» похожей на старую


14.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новости АВТОВАЗа


«АвтоВАЗ» намерен сохранить основные стилистические элементы Lada 4×4 при разработке дизайна машины следующего поколения. Об этом со ссылкой на директора по дизайну марки Стива Маттина сообщает информационное агентство RNS.

По словам Маттина, очень важно сохранить преемственность поколений и сделать новую машину узнаваемой. При этом он уверяет, что Lada 4×4 не будет похожа на Renault Duster – ранее сообщалось, что новую «Ниву» построят на модернизированной платформе французского кроссовера. Сейчас компания находится на стадии выбора новой шасси для легендарного внедорожника. Рассматриваются варианты с продольным и поперечным расположением двигателя.

Сборку внедорожника нового поколения наладят на заводе марки в Ижевске. Это позволит, в том числе, гибко менять цветовую гамму, так как в компании намерены пересмотреть текущую палитру окрасок кузова. В конце февраля текущего года появилась информация о том, что новую «Ниву» начнут собирать в Бразилии с 2021 года. Машину будут комплектовать механической или автоматической трансмиссией.

До 2026 года «АвтоВАЗ» планирует представить 12 новых моделей. Также компания выпустит одиннадцать обновленных версий моделей текущей линейки.

А вы уже читаете«Мотор» в Телеграме?
авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом