Автодилер «Независимость» прекратил работу


27.11.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU — ГК «Независимость» больше не продает новые автомобили, все салоны закрыты в Москве и в регионах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. До последнего времени группа оставалась полноценным дилером Mitsubishi, Ford, Audi, Volkswagen и Peugeot.

Ранее в понедельник стало известно, что Газпромбанк (ГПБ) обратился в суд с исками о банкротстве ряда компаний группы «Независимость». Так, 24 ноября были зарегистрированы иски ГПБ о банкротстве ООО «Независимость недвижимость Урал», ООО «Независимость Екатеринбург М», ООО «Независимость Екатеринбург К» в Арбитражный суд Свердловской области, а также о банкротстве ООО «Независимость МЦ», ООО «Мастерпромторг», ООО «Независимость — автомобили с пробегом», ООО «Независимость — Химки» в Арбитражный суд Москвы.

Ранее банк уведомлял о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве порядка 20 компаний, входящих в структуру «Независимости». Уведомления касались компаний группы «Независимость» в Москве, Екатеринбурге и Уфе, а также подконтрольных кипрским Independence German Motors Limited и Independence Holdings Limited. В частности, среди них фигурировали дилер Volkswagen ООО «Авто Ганза», а также дилеры Audi и Peugeot.

В компании «Интерфаксу» тогда неоднократно заявляли, что находятся в процессе переговоров с банком, а уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве называли технической процедурой банка. «Это не означает непосредственной подачи заявления и начала процедуры банкротства», — говорил представитель дилера, не предоставляя других комментариев.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом