Автопарк московского каршеринга станет крупнейшим в Европе


25.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


каршеринг

До конца нынешнего года автопарк операторов московского каршеринга составит не менее 10−15 тыс. машин. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, подчеркнув, что это больше чем в любом другом европейском городе.

«Осенью 2015 года мы запустили «Московский каршеринг». Услуга стала популярной – ежедневно горожане берут эти машины около 25 тыс. раз. До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тысяч. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», – цитирует Сергея Собянина AutoNews.ru.

В свою очередь руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что на данный момент количество автомобилей в столичной системе каршеринга составляет 6,5 тысячи. По словам чиновника, с начала года на авто краткосрочной аренды совершено почти 1,5 млн поездок.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. На данный момент в столице работают 14 операторов каршеринга.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом