«Автотор» начал производство грузовых автомобилей Hyundai HD78 по полному циклу


04.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость



p1010354 1

Калининградский завод «Автотор» 15 ноября запустил производство грузовых автомобилей Hyundai HD78 в режиме полного цикла. Для реализации проекта на заводе подготовлен новый цех сварки, модернизирована линия окраски и цех сборки.

Как сообщает пресс-служба «Автотора», при подготовке проекта на существующих производственных площадях предприятия оснащен новый цех сварки. Сварочная линия укомплектована сварочным оборудованием, сборочно-сварочным кондукторами, транспортным межоперационным оборудованием и системой передачи сваренных кузовов из цеха сварки в цех окраски.

Проведены модернизация окрасочных и сушильных камер, межоперационных конвейеров, программирование роботов на действующей линии окраски. Это позволило совместить окраску и кузовов легковых автомобилей, и кабин грузовых автомобилей, имеющих конструктивные и технологические отличия по режиму окраски. Вся модернизация проведена без остановки действующего производства.

Сборочные процессы кабин автомобиля Hyundai HD78 внедрены в действующем цехе путем оснащения дополнительных сборочных постов. Для обеспечения сборочных процессов рабочие посты оснащены подъемно-транспортным оборудованием, дождевальной камерой для проверки на герметичность, специальными стендами сборки и проверки узлов, агрегатов и автомобиля в целом.

Работы по подготовке производства велись в соответствии с Планом запуска, подписанным предприятием «Автотор» и «Хендэ Мотор Компани» 14 апреля 2017 года в Калининграде. Дополнительно создаваемые на «Автоторе» мощности позволят на первом этапе реализации проекта выпускать до 6 тысяч автомобилей в год в режиме полного цикла с последующим увеличением объемов производства. Совместные инвестиции в проект оцениваются в 50 млн. долларов. Проект позволит поднять уровень локализации производства на заводе «Автотор» коммерческих автомобилей Hyundai, превышающий на данный момент 35%.

Как отмечается, серьезность намерений по развитию проекта подтверждается постоянным усилением подразделения коммерческих автомобилей Hyundai в сотрудничестве с «Автотором» на российском рынке. В январе 2017 года «Хендэ Мотор Компани»открыла в России новую дистрибьюторскую компанию «Хендэ Трак энд Бас Рус», приступившую к продвижению коммерческих автомобилей Hyundai, производимых на «Автоторе».

Напомним, история сотрудничества «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 году производства грузовых автомобилей HD78. С сентября 2012-го «Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 года выпущена пилотная партия модели  LCV-сегмента – цельнометаллического фургона H350. На сегодняшний день «Автотор» производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом