Битва Востока с Западом: сравнение Chery Tiggo 3 с конкурентами Renault Kaptur и Hyundai Creta


22.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новости Renault


Ещё несколько лет назад трудно было предположить, что автомобили Chery в скором будущем смогут составить серьёзную конкуренцию именитым европейским и азиатским брендам. Сегодня же никого из экспертного сообщества не удивляет тот факт, что создатели компактного Chery Tiggo 3, презентуя свою модель, в качестве основных конкурентов рассматривают детища таких автобрендов как Renault и Hyundai. Действительно ли Chery Tiggo 3-го поколения может потеснить гигантов в нише компактных внедорожников или это лишь амбициозные мечты автопроизводителя? Давайте разберёмся подробнее.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Согласно заявлениям представителей компании Chery у модели Tiggo 3 два ключевых конкурента – уже успевший отвоевать себе серьёзную долю рынка Renault Kaptur и сравнительно новый Hyundai Creta. Все автомобили комплектуются относительно равными по характеристикам 1.6-литровыми бензиновыми моторами, которые в базовой комплектации поставляются с механическими КПП. При сопоставимых мощностных характеристиках – 126 л.с. у Tiggo 3, 123 л.с. у Creta и 114 л.с. у Kaptur – самая привлекательная цена у «китайца» и «корейца». В базовой комплектации оба авто стоят примерно одинаково, в то время как «француз» в самом скромном оснащении обойдется дороже. Разница, казалось бы, небольшая, но за те же деньги покупатель Chery получает более богатую комплектацию, которая в себя включает:

Обогрев зеркал заднего вида;

Многослойное ветровое стекло с ультрафиолетовым фильтром (триплекс);

Механическую регулировку положения водительского сидения в шести направлениях;

Круиз-контроль;

Подсветку зоны замка зажигания;

Задние датчики парковки;

Хромированную решётку радиатора;

Спортивный спойлер;

Защитные дверные молдинги;

Рейлинги;

Закалёные тонированные стёкла задних дверей с опцией обогрева;

Передние противотуманные фары;

Галогеновые фары головного света.

Что касается других опций, то здесь все три автомобиля имеют схожее базовое оснащение, ставшее негласным стандартом для компактных внедорожников класса К1. Chery и Renault комплектуются легкосплавными литыми дисками, в то время как Hyundai в базовой версии поставляется на стальных колёсах. Все без исключения авто оснащены электроприводом зеркал, иммобилайзером, электрическими стеклоподъёмниками, системами ABS[1] и EBD[2], а также фронтальными подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Кроме того, модели укомплектованы системой помощи при старте на подъём. Во всех машинах предусмотрены дисковые тормоза.

ЭКСТЕРЬЕР

Конечно, внешний вид авто – дело вкуса, и в этом смысле сравнивать внедорожники из одного ценового сегмента – задача непростая. Тем не менее, некоторые особенности Chery Tiggo 3, которые ярко выделяют авто среди конкурентов, всё же заметны. Среди них:

Необычная головная оптика, которая в сочетании с радиаторной решёткой и нижним воздухозаборником смотрится по-спортивному агрессивно.

Стильные литые диски, выполненные из высокопрочного алюминия в футуристичном стиле.

Хромированные молдинги на дверях, которые придают автомобилю нарядный внешний вид.

Рельефная штамповка боковых дверей и крыльев, что делает экстерьер более «мускулистым».

Вид спереди Chery Tiggo 3. Фото: Волга-Раст.

Вид спереди Chery Tiggo 3. Фото: Волга-Раст.

Вид спереди Hyundai Creta. Фото: Волга-Раст.

Вид спереди Hyundai Creta. Фото: Волга-Раст.

Вид спереди Renault Kaptur. Фото: Волга-Раст.

Вид спереди Renault Kaptur. Фото: Волга-Раст.

Дизайн кузова Chery Tiggo 3 по сравнению с Hyundai Creta отличается стремительными линиями, угловатой формой внешности с четко обозначенными гранями подчеркнуто большим объемом кузова в задней части. Дополняют молодежный и модный образ кроссовера Tiggo 3 17-дюймовые пятиспицевые алюминиевые диски с ярким дизайном, конкуренты в базовом оснащении оснащены 16-дюймовыми колесами. Внешний вид корейского кроссовер соответствует обычным узнаваемым семейным чертам.

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА

Поскольку все три внедорожника в базовой версии комплектуются 1.6-литровыми силовыми агрегатами, динамика у них схожая. Такого объема двигателя при относительно малом весе (снаряженная масса Chery составляет 1480 кг) вполне хватает для совершения динамичных манёвров. При этом эксперты, всё же, сходятся во мнении, что кроссовер от Hyundai – наиболее резвый из всех трёх конкурентов.

В Chery Tiggo 3 спереди установлена подвеска McPherson, с универсальными настройками под различные дорожные условия. Фото: Волга-Раст.

В Chery Tiggo 3 спереди установлена подвеска McPherson, с универсальными настройками под различные дорожные условия. Фото: Волга-Раст.

Справедливости ради нужно отменить неидеальную шумоизоляцию салона Renault. В этом смысле Hyundai превосходит собратьев по классу, обеспечивая идеальную тишину даже на трассе при высоких оборотах двигателя.

Компактная и энергоемкая Подвеска в Tiggo 3 гарантирует за рулем стабильность и комфорт, «сглатывает» большую часть ям, не доставляя пассажирам и водителю особого дискомфорта. Задняя подвеска в Creta полунезависимая, что дает преимущество в простоте конструкции, а следовательно и низкой стоимость, а с другой стороны обеспечивает низкий уровень комфорта при поездках по плохим дорогам. А вот Renault Kaptur – однозначный обладатель самой жесткой подвески, что оценят любители агрессивной езды, но не оценят те, кому важен комфорт. При этом все три автомобиля хорошо адаптированы к реалиям российских дорог. В частности, Chery комплектуется спереди выносливой подвеской MacPherson[3], а сзади – независимой подвеской с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.

Chery Tiggo 3 хорошо приспособлен для движения по любым дорогам и легкому бездорожью. Это стало возможным благодаря минимальному дорожному просвету в 190 мм, глубине брода — 600 мм и максимально преодолеваемому углу подъема в 45,3 градусов.

Chery Tiggo 3 уверенно чувствует себя и на городских улицах, и на бездорожье, что делает автомобиль универсальной «рабочей лошадкой». Фото: Волга-Раст.

Chery Tiggo 3 уверенно чувствует себя и на городских улицах, и на бездорожье, что делает автомобиль универсальной «рабочей лошадкой». Фото: Волга-Раст.

ИНТЕРЬЕР

Среди конкурентов Chery Tiggo 3 выделяется стильным салоном, ориентированным на молодую прогрессивную аудиторию. Здесь и информативная панель приборов, выполненная в минималистичном стиле, и встроенная мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, и эргономичный многофункциональный руль, и удобные сиденья со стильной прострочкой. Создатели Chery оснастили салон удобным подлокотником и массой эргономичных ниш, в том числе двумя подстаканниками. Интерьер оставляет приятное впечатление ещё и достойным качеством мягкого пластика, что раньше было слабым местом китайских детищ.

На фоне Tiggo 3 салон Hyunda смотрится довольно скудновато, хотя и не лишён некоторых фирменных «фишек», таких как вертикальные дефлекторы и светло-синяя подсветка кнопок на торпеде. Двухцветная передняя панель Hyundai Creta больше подходит для интерьера компактного седана. В корейском кроссовере слишком сложная компоновка передней консоли, а аудиосистема идет как опция. Она доступна в составе пакета ADVANCED и стоит 50 000 рублей. В корейском кроссовере нет ни экрана мультимедийного дисплея (5” экран доступен опционально в пакете за 50’000 рублей), ни функции отображения телефона, ни поддерживаются мультимедиа форматы (только радио и проигрыватель компакт-дисков).

Интерьер Renault выглядит совсем скромно, «щеголяя» лишь присущими марке округлыми формами, простеньким рулём и непримечательной цветовой гаммой. Цветовая гамма салона Kaptur — одноцветная серая с невыразительной центральной консолью.

ИТОГИ

Сравнительная характеристика автомобилей Chery Tiggo 3, Renault Kaptur и Hyundai Creta

.

.

Chery Tiggo 3 – полноценный компактный внедорожник, который может похвастаться малым расходом топлива (от 6.7 до 7.6 литров топлива в комбинированном режиме*), выносливой подвеской и эргономичным интерьером.

Автомобиль получился привлекательным и современным внешне. Пятая дверь открывается в сторону и имеет прикрепленное запасное колесо, таким образом, объем багажного отделения достигает 1800 л (при сложенных креслах).

Линии переднего бампера и радиаторной решетки выразительные и четкие, молдинги получились изящными. Что же касается конкурентных позиций на рынке, то из трёх рассмотренных нами моделей Tiggo 3 остаётся наиболее привлекательным. И это при том, что в базовой комплектации автомобиль имеет максимум полезных опции, которые отсутствуют у конкурентов. Так что эволюционировавший Chery Tiggo – это, однозначно, достойное предложение в нише внедорожников класса К1.

Действует специальное предложение в феврале при покупке на новые автомобили Chery Tiggo 3 в компании Волга-Раст. Для покупателей Chery Tiggo 3 доступен по выгодной цене от 697 900 рублей*.

Спецпредложение марта: «Автомат по цене Механики» – 799 900руб*

8-ми дюймовый сенсорный HD-экран

Обогрев боковых зеркал

Технология Cloudrive

Датчики парковки

Климат-контроль

Круиз-контроль

Комплект зимних шин в подарок при приобретении любой из моделей и комплектаций Chery.*

* Цена автомобиля, указанная на сайте является усредненными показателями рыночных цен, применяемыми для целей демонстрации расчетов. Сведения, приведенные на сайте (включая указанные цены) не являются офертой (в том числе, не являются офертой в соответствии со ст.ст.432, 437, 494 Гражданского кодекса России), приводятся исключительно для информационных целей. За подробной информацией для целей заключения договоров купли-продажи автомобилей, просим обращаться к официальным дилерам.

** Предложение «АВТОМАТ по цене механики». Указанная цена 799 900 руб. рассчитана от максимальной цены перепродажи автомобиля комплектации Luxury CVT 2017 года выпуска, и достигается путем получения скидки по программе трейд ин и участием в кредитной программе «Семейный автомобиль». В кредитной программе участвуют банками-партнеры: АО ЮниКредит Банк, Генеральная лицензия № 1 от 22.12.2014 г., ООО «Русфинанс Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1792 от 13.02.2013 г., ПАО «Совкомбанк», Генеральная лицензия ЦБ РФ №963 от 5 декабря 2014 года. Предложение ограничено, носит информационный характер, не является офертой (в том числе, не является офертой в соответствии со ст.ст. 432, 437, 494 Гражданского кодекса России). Подробности уточняйте у официальных Дилеров

Марки. Предложение ограничено. Информация действительна до 31.03.2018.

*** Предложение «Зимние шины в комплекте» распространяется на автомобили Chery Tiggo 2, Chery Tiggo 3, Chery Tiggo 5 2016, 2017 года выпуска. Типоразмер шин и стоимость комплекта зависит от выбранной модели и комплектации автомобиля. Срок действия предложения с 01.12.2017 по 28.02.2018. Предложение ограничено, носит информационный характер, не является офертой (ст. 432 Гражданского Кодекса России), в том числе не является публичной офертой (ст. 437, 494 Гражданского кодекса России). Подробности уточняйте у менеджеров в официального дилерского центра CHERY в г.Волгограде. Предложение ограничено. Информация действительна до 31.03.2018.

[1] АБС

[2] ЕБД

[3] МакФерсон

Реклама.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом