Вложить, чтобы сэкономить. Сколько стоят гибридные автомобили и есть ли выбор на вторичном рынке?


10.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Говорят, что электромобили позволяют заметно экономить на топливе. Наша страна до массового использования электромобилей пока не доросла, но в качестве полумеры экономии ради сгодятся и гибриды. Коих, к слову, тоже не так уж много на дорогах. Сколько же придется заплатить, чтобы вступить в клуб владельцев подержанных гибридов и экономить на топливе?

За $6999 продается Toyota Prius 2009 г.в. с пробегом 190.000 км и 1,5-литровым двигателем. Автор объявления подчеркивает, что состояние кузова иначе как великолепным не назовешь, а батарея до сих пор как новая.

Не потребует вложений покупателя и подвеска — она обслужена. Заявленный расход топлива — 4 литра на «сотню».

Правда, Prius нередко выступает объектом для шуток и подколов. Чтобы их избежать, можно обратить внимание на гибридный Lexus c 1,8-литровым двигателем — на продажу выставлена модель CT200h 2011 года.

Владелец не сообщает подробностей об авто, а лишь указывает на отличное состояние и резину в комплекте. По информации производителя, расход топлива такого Lexus в смешанном режиме составляет около 4,1 л. Lexus CT200h оценен в $17.700, что заметно дороже Prius.

Благо выбор не ограничивается лишь Lexus и Toyota — все же какой-никакой популярностью пользуются и гибридные Honda Civic. Один из таких экземпляров выставлен на продажу за $8700.

Civic 2010 г.в. с 1,4-литровым двигателем и пробегом 135.000 км характеризуется владельцем как ухоженный автомобиль в отличном состоянии. В объявлении подчеркивается люксовая комплектация авто и два комплекта резины в наличии. Возможен торг.

На продажу выставлен еще один Prius: автомобиль уже новее (2012 г.), двигатель объемнее (1,8 л), пробег меньше (106.000 км). Продавец заверяет в хорошем состоянии авто, подчеркивает недавнее ТО с заменой всех «расходников» и вместе с автомобилем готов отдать не только два комплекта резины, но и два комплекта ковриков.

Бонусом покупателю достанется и пройденный техосмотр на два года. Расход топлива составляет 4,5 л на «сотню». Стоимость Prius — $15.700.

И еще один Prius 2013 г.в. с 1,8-литровым двигателем и 158.000 км пробега прибыл в Беларусь прямиком из Европы. Владелец акцентирует внимание на опциях: бесключевой доступ, заводская тонировка, климат- и круиз-контроль, кожаный руль.

Кроме того, важным фактором для потенциального покупателя может стать наличие семи мест в салоне. Автор объявления готов на любые проверки и уверен в отличном состоянии авто. Его стоимость — $16.950, торг возможен, но только аргументированный и при осмотре.

Редкий гость в наших краях Chevrolet Volt. Автомобиль «пробежал» 88.000 км и оснащен гибридной силовой установкой с двигателем объемом 1,4 л. Продавец уверен в хорошем состоянии авто и отсутствии необходимости каких-либо вложений.

«Заряжается и едет, зарядное от 220 В в комплекте». По официальным характеристикам аккумулятора хватит примерно на 65 км пробега, зарядка от бытовой сети займет 3-4 часа. Стоимость Chevrolet Volt — $14.500.

И если Volt вроде как диковинка в наших краях, то Toyota Camry куда более привычный автомобиль. На продажу выставлена Camry 2006 г.в. с 2,4-литровым двигателем и пробегом 140.000 км.

Владелец утверждает, что автомобиль никаких вложений не требует, поскольку все работает безупречно. Нет проблем и с кузовом: краска и все кузовные элементы «родные». Стоимость гибридной Camry — $12.900

Отыскался среди объявлений и гибридный Toyota Highlander 2011 г.в. с 3,5-литровым двигателем и 129.000 км пробега. Продавец сообщает, что авто было куплено в Америке почти новым и до сих пор находится в отличном состоянии.

Батареи нового владельца беспокоить не должны: по словам автора объявления, они до сих пор в норме, а расход составляет около 9,5 л на «сотню». «Надежный и беспроблемный» автомобиль оценен в $27.900.

И напоследок еще один гибридный Lexus, любимая многими модель RX400h. Автомобиль оснащен 3,3-литровым двигателем, однако объем не должен пугать: характеристики модели гласят, что расход в городе составит немногим более 9 л/100 км.

Выставленный на продажу экземпляр 2006 года «набегал» 95.000 миль. «Состояние идеальное. «Климат», «круиз», поворотные фары. Красили только фары. В одних руках 4 года». Гибридный RX400h в «идеальном состоянии» оценен в $14.500

Андрей ГОРЕЛИК
ABW.BY

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом