Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 750-тысячный автомобиль


17.11.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Ford Focus 750000th car at VSV plant 1000

Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 750-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июле 2002 года. На первом в России заводе иностранного бренда, производящем автомобили по технологии полного цикла, уже 15 лет выпускаются бестселлер С-класса Ford Focus и 9 лет – бизнес-седан Ford Mondeo.

Как сообщает пресс-служба Ford Sollers, 750-тысячным автомобилем стал универсал Ford Focus в комплектации Titanium с двигателем EcoBoost (1,5 л, 150 л.с.) и 6-ступенчатой АКП. Всего с начала работы предприятия в июле 2002 года во Всеволожске были произведены 686270 автомобилей Ford Focus трех поколений и 63730 Ford Mondeo четвертого и пятого поколений.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был возведен практически с нуля в 2002 году и является одним из самых высокотехнологичных предприятий в России. С момента основания завода его производственная мощность выросла более чем в 5 раз и в настоящее время составляет 162 тыс. автомобилей в год. На предприятии установлено самое современное оборудование, включая роботов и различные испытательные стенды, а также трек для проверки готовой продукции. Высокое качество производства Ford Mondeo и Ford Focus обеспечивают прецизионные сварочные роботы KUKA, клеевой робот, помогающий устанавливать лобовые стекла и сверхточный робот Carl Zeiss, снимающий координаты со сваренного кузова и сопоставляющий их с координатами цифровой 3D-модели для проверки геометрии. Движущиеся стеллажи, световые и голосовые подсказки и другие инновационные решения делают процесс сборки автомобиля удобным и высокоэффективным.

Производство Ford Focus во Всеволожске стартовало в 2002 году. В течение 9 лет Ford Focus был бессменным лидером С-сегмента, а с 2003 по 2010 становился самой продаваемой иномаркой страны. В 2011 году в России был продан полумиллионный автомобиль этой модели. В настоящее время на заводе во Всеволожске выпускается Ford Focus во всех типах кузова: хэтчбек, седан и универсал. Ford Focus III, производство которого стартовало в России в мае 2011 года, был серьезно обновлен в июле 2015 года. Для модели текущего поколения стали доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, мультимедийная система SYNC 3 с голосовым управлением на русском языке, 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Собранный в России автомобиль комплектуется атмосферным двигателем Ti-VCT объемом 1,6 л локального производства (85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с.) с 5-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП PowerShift, а также мощным и экономичным двигателем EcoBoost с турбонаддувом (1,5 л, 150 л.с.) и 6-ступенчатой АКП.

В 2009 году на конвейер во Всеволожске встал бизнес-седан Ford Mondeo четвертого поколения, который в 2015 году сменил автомобиль пятого поколения. Автомобиль может быть оснащен светодиодными динамическими фарами, мультиконтурными сиденьями c функциями массажа, вентиляции и подогрева, инновационными надувными ремнями безопасности для задних пассажиров. Произведенный во Всеволожске FordMondeo предлагается с атмосферным двигателем объемом 2,5 л (149 л.с.) и турбированным EcoBoost объемом 2 л (199 л.с. или 240 л.с.), все двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой АКП.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом