В Германии на продажу за 14900 евро выставлен внедорожник «ЛуАЗ-967» без пробега


02.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


В Германии на продажу за 14900 евро выставлен внедорожник

В Германии на продажу выставлен уникальный внедорожник «ЛуАЗ-967» с пробегом всего 9 километров за 50 лет. Владелец просит за раритетный автомобиль 14 900 евро, что значительно дороже даже новой LADA 4×4 Taiga.

Экземпляр действительно является уникальным, так как подобные машины сейчас практически не сохранились. Всего в Германии их насчитывалось 250 штук. Они попали в ФРГ вместе с советскими войсками, представляющими Западную группу войск. Сколько сейчас в центре Европы таких машин сказать уже невозможно. Кроме того, речь идёт не о серийной модели, а о военной версии внедорожника, имеющей более расширенный функционал.

В Германии на продажу за 14900 евро выставлен внедорожник "ЛуАЗ-967" без пробега

«ЛуАЗ-967» представляет собой машину, предназначенную для эвакуации раненых с поля боя и ведения разведки. Из-за высоких требований к технике, её конструкция хорошо проработана, а вот внешний вид и комфорт сведены к минимуму. Под капотом у автомобиля установили малолитражный 0,9-литровый мотор с отдачей в 30 лошадиных сил. В паре с ним работала уникальная механическая коробка передач. Рулевая колодка сделана откидной — для удобства загрузки раненых. Также имеется лебёдочный механизм. Выделяется эта модель ещё и тем, что умеет преодолевать вплавь водные преграды. Она может двигаться по водоёмам и через спокойные реки со скоростью 3 км/ч. Чтобы заставить её плыть, инженерам не пришлось внедрять в конструкцию гребные винты, их роль выполняют все четыре колеса.

Ранее сообщалось, что в Тюмени за миллион рублей продают «Волгу» 1996 года без пробега.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом