В новом корпусе КАМАЗа выпущен 1-тысячный газомоторный автомобиль


02.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


70a029b4f9270bc1e3467f24c3b68ebd

В новом корпусе КАМАЗа выпущен 1-тысячный газомоторный автомобиль с момента его открытия в апреле 2015 года. Юбилейным грузовиком стал полноприводный КАМАЗ-43114 на компримированном природном газе, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Заказчиком юбилейного автомобиля стал один из крупных корпоративных клиентов компании – ПАО «Газпром».

Как отметил директор по газомоторной технике КАМАЗа Евгений Пронин, в новом корпусе газовых автомобилей за 2,5 года с момента его открытия выпущено 1000 автомобилей, а всего в России эксплуатируется уже 5,5 тысяч автомобилей и автобусов КАМАЗ на газомоторном топливе. Он также выразил уверенность, что эта цифра будет динамично увеличиваться, ведь потребитель в полной мере убедился в преимуществах газомоторной техники – в ее экологичности и экономичности. Новая техника уже стала востребованным потребителем серийным продуктом.

Корпус по производству газомоторных автомобилей был открыт на автомобильном заводе 22 апреля 2015 года, в рамках выполнения государственной программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. К концу того же года было собрано 204 автомобиля, работающих на компримированном природном газе. В 2016 году число выпущенной газовой техники достигло 340 единиц. Сегодня КАМАЗ является ведущим российским производителем автомобилей и автобусов, работающих на природном газе. По итогам 2017 года будет собрано около 600 автомобилей, в их числе 271 КАМАЗ-5490 Neo в газодизельном исполнении и несколько грузовиков, работающих на сжиженном природном газе.

Как отмечается, развитие производства газомоторной техники является для компании одним из важнейших направлений. В планах на 2018 год – выпуск 1000 автомобилей. Эта цифра продиктована реальным спросом на газобаллонную автотехнику «КАМАЗ», при этом производственные мощности корпуса позволяют выпускать больший объем работающих на метане автомобилей. Кроме того, в связи с потребностью рынка планируется значительное расширение модельного ряда автомобилей в газодизельном исполнении и техники, работающей на сжиженном природном газе.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом