В США могут отменить налоговые вычеты на электрокары


04.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость



Tesla Model S

Республиканская партия США предложила внести поправки в Налоговый кодекс и отменить льготу в размере 7500 долларов для покупателей электромобилей. Если законопроект одобрит Конгресс, то изменения вступят в силу уже в 2018 году, сообщает Motor.ru.

Налоговый вычет распространяется на электрокары и подключаемые гибриды. Сумма зависит от размера машины и емкости батареи и составляет от 2500 до 7500 долларов. Максимальную льготу каждый из производителей может получить только для 200 тыс. выпущенных автомобилей. После этого она сокращается на 50% каждые полгода.

Сейчас под правительственные льготы попадают модели Tesla, Mercedes-Benz, BMW, Ford, Nissan, Hyundai и еще ряд производителей. По мнению специалистов, без налоговых льгот рынок электромобилей не только прекратит расти, но и попросту перестанет существовать.

За девять месяцев 2017 года в Америке продали 142471 подключаемый гибрид и электромобиль. Рост по сравнению с прошлым годом составил 30%. Самыми популярными моделями стали Tesla Model S, Chevrolet Volt, Tesla Model X, Toyota Prius Prime и Chevrolet Bolt.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом