Грузовики Ford будут выпускать на «Автоторе»


21.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Ford truck

Турецкие грузовики Ford Cargo для России будут собирать на заводе «Автотор» в Калининграде (пока там выпущено две партии по восемь машин). Расширится сервис: в придачу к девяти нынешним станциям через год планируется открыть еще столько же, сообщает издание «Авторевю».

Что касается цен, то такой двухосный тягач, по предварительной информации,  будет стоить около 4 млн 800 тысяч рублей – то есть несколько дороже аналога КАМАЗ-5490 Neo (4,4-4,6 млн рублей). Двигатель – Ecotorq (420 или 480 л.с.), коробка передач – «робот» или «механика» ZF. Правда, у нынешнего Cargo есть тот же недостаток, что и у камазовского Neo, – узкая кабина. Но уже в этом году должен дебютировать Cargo с совершенно новой широкой кабиной.

Как заявил вице-президент фирмы Ford Trucks Серхан Турфан, задача компании – к 2020 году продавать грузовики в 50 странах, причем в Россию предполагается отправлять 25% от общего объема экспорта (кстати, всего в прошлом году Ford Trucks выпустил 15 тысяч грузовиков).

В последние годы турецкие грузовики Ford Cargo в России практически не продавались: если в 2016-м, по данным агентства «АВТОСТАТ», было реализовано 66 машин этой марки, то в 2017-м – всего 27.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом