«Группа ГАЗ» начала производство рам для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport


21.11.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Mitsubishi Pajero Sport New

«Группа ГАЗ» начала изготовление рам для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport, выпуск которых организован на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Проект включает в себя услуги ГАЗа по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер сборочного завода концерна «ПСМА Рус» в Калуге. Рамы производятся двух типов: для автомобилей с автоматической и механической коробками передач, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Производство рам ведется на площадке, организованной в 2013 году для выпуска рам предыдущей модели Mitsubishi Pajero Sport. На ГАЗе был оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Контрольное оборудование предоставлено корпорацией Mitsubishi Motors.

В рамках подготовки производства рам для новой модели Mitsubishi в этом году на ГАЗе установлено новое сварочное оборудование, поставленное Mitsubishi Motors Corporation, сотрудники ГАЗа прошли дополнительное обучение специфике производства несущих систем для новой модели.

«Мы рады продолжению сотрудничества с компанией «ПСМА Рус» и мы провели всю необходимую подготовку, чтобы обеспечить уровень качества продукции в полном соответствии с требованиями партнера. Реализуя подобные проекты, ГАЗ увеличивает загрузку мощностей, занятость персонала и осваивает стандарты и подходы международного автопрома: сегодня мы производим автомобили и компоненты для ведущих мировых брендов и параллельно совершенствуем производственные подходы для выпуска автомобилей марки ГАЗ», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

«Группа ГАЗ» является активным участником программ импортозамещения и развития производств комплектующих мирового уровня качества. Нижегородская площадка компании – основа специализированного кластера по выпуску автокомпонентов для российских и международных автомобильных компаний. На территории предприятия работает целый спектр автокомпонентных производств: Matador – каркасы панели приборов, Lear – каркасы сидений, «Сотекс» – сидения, Yapp – топливные баки и др. Также на площадке ГАЗа ведется создание собственных и совместных производств для локализации современной компонентной базы. В 2012 году на ГАЗе стартовало совместное с европейской компанией Bosal производство систем выпуска отработанных газов, в 2014 году открыто СП по выпуску деталей крепежа совместно со шведской компанией Bulten, создано производство передних мостов для автомобилей Volkswagen и Skoda, в 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, начал поставку компонентов двигателей ЯМЗ-530, «Бултен Рус» был номинирован на поставку продукции для альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. В 2017 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для производителя тормозных систем WABCO. На ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» ведется выпуск двигателей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом