Дилерская сеть DW Hower в России достигла целевого количества


19.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


DW-Hower-H3-3-630x380-604x380

Для реализации нынешних целей компании «Чайна Автомаркет» достаточно нынешних 80 дилерских центров, насчитывающихся в России. Об этом порталу «Колеса.ру» заявила Мария Семёнова, глава отдела маркетинга в компании «Чайна Автомаркет». По ее словам, для полноценного рестарта марке с уже знакомыми россиянам автомобилями (но под новым названием DW Hower) нужно примерно 1,5 года. Напомним, раньше эти китайские автомобили сегмента SUV продавались в России под маркой Great Wall (Hover), однако затем они ушли с рынка: после того, как годовой объем продаж сократился с 25 тысяч до 11 тыс. единиц.

Отметим, от бывшего бренда новому достался не только модельный ряд, но также и часть дилеров: на них приходится примерно 50% от всей сети. Другую половину составили новые дилерские центры. «Сейчас появилась новая тенденция: даже именитые дилерские центры, имеющие в портфеле достаточное количество корейских и европейских брендов, начали интересоваться дилерством китайских автомобилей. Пять лет назад такого ещё не было», – рассказала Мария Семёнова.

Она пояснила, что причиной этому является в том числе то, что автомобили некоторых марок в России продаются в РФ хуже чем раньше, например, французских брендов Peugeot и Citroen. Из-за этого их дилеры начали заполнять автосалоны китайскими машинами. Нетребовательные китайские производители не против избежать строительства и значительных вложений, поэтому с готовностью пользуются такими площадями.

На сегодняшний день у DW Hower насчитывается 80 дилерских центров. При этом их набор дистрибьютор бренда временно прекратил, так как для имеющегося на данный момент объёма продаж автомобилей в России дилерских центров вполне достаточно, поясняет представитель компании. У марки есть дилеры даже в мелких городах, таких как Серов (Свердловская область), Йошкар-Ола (Марий Эл) и Новочебоксарск (Чувашия). «Да, там не очень большие продажи, но мы уверены, что проданные автомобили будут обслужены», – отметила Мария Семёнова.

Также она рассказала о том, что дилеры есть и в крупных российских городах. Например, в Санкт-Петербурге насчитывается три, причём расширяться сеть не будет; в столице продолжает действовать договор с «АвтоГермесом», к тому же многие готовы взять дилерство. «Раньше автомобили Great Wall были более популярны в регионах, нежели в крупных центрах, но сейчас ситуация изменилась. Как ни странно, нас очень радует Москва, – сказала Мария Семёнова. – Причем раньше в Москве продавалось 40% Great Wall Hover, но на учет ставилось только 20%, а сейчас все купленные машины не уезжают в регионы, а остаются в городе. Оказалось, что москвичи готовы покупать и ездить на DW Hower! И вообще в Центральном регионе дела идут неплохо».

Одна из ближайших задач «Чайна Автомаркет» – показать дилерам, что новый бренд пришел не на один год. По словам представителя дистрибьютора, в скором времени все дилерские центры DW Hower будут оформлены в едином корпоративном стиле.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом