КАМАЗ наращивает темпы сборки автомобилей


06.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость



KAMAZ conveyor 4

В связи с увеличением показателей бизнес-плана на 2017 год КАМАЗ увеличил суточный темп сборки автомобилей.

По словам исполнительного директора КАМАЗа Юрия Герасимова, год выдался неравномерным. «Восемь месяцев темп сборки автомобилей был 180, после корпоративного августовского отпуска  – 200, 205, – отметил он. – В оставшиеся два месяца нужно будет держать темп на уровне 210. Процентов 30 из них – автомобили нового модельного ряда». Отметим, что, несмотря на увеличение темпа сборки, автомобильный завод не планирует привлекать работников из других подразделений.

Также Юрий Герасимов подчеркнул, что наряду с количественным планы выросли и в качественном отношении: увеличилась номенклатура новых моделей (КАМАЗ-5490, -6580). Потребитель оценил, что новый модельный ряд КАМАЗа получился неплохим – это подтверждают растущие заказы в Торгово-финансовой компании. «В составе конвейера также очень много опытных сборок, – рассказал Герасимов. – Это было осознанное решение, чтобы реально выявлять все проблемы уже при сборке, которые в масштабах опытно-промышленного производства НТЦ видны не так явно. Кроме того, это позволит сократить время постановки на конвейер новых моделей».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с сентября в общем потоке с серийными машинами уже идут премьеры года – КАМАЗ-6580, -65801, -65802, -5325. В октябре КАМАЗ увеличил производство на 9%, выпустив 4418 машкомплектов. Всего с начала года с конвейера предприятия сошло грузовых автомобилей единиц, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 2017 года КАМАЗ намерен превысить бизнес-план в 36 тысяч грузовиков и реализовать свыше 38 тысяч автомобилей.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом