Обновленные Nissan Qashqai и X-Trail будут выпускаться в России


17.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


53fe4720-670-0

Обновленные кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail будут производиться на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по связям с общественностью Nissan в России Роман Скольский, добавив, что для наладки их производства требуется время, поэтому обновленные модели будут предложены российским покупателям несколько позже. Точные сроки будут сообщены дополнительно.

В рамках реализации своей стратегии на российском рынке компания Nissan концентрирует усилия на продвижении кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano – моделей, производимых на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. По итогам 2017 года предприятие выпустило 45827 автомобилей, что на 26% превышает показатель годичной давности. При этом с октября предприятие перешло на двухсменный график работы, для чего было нанято 457 новых сотрудников. На заводе действует пятидневная рабочая неделя. Увеличение объема производства позволит удовлетворить растущий на российском рынке спрос на модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. Стоит отметить, что по итогам 2017 года Nissan X-Trail и Nissan Qashqai входят в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском рынке (X-Trail занимает 21-е место, а Qashqai – 22-е место).

«Благодаря собственному производству в стране нам легче контролировать расходы, а значит, и цены на автомобили. Помимо этого укорачивается логистика, особенно в сравнении с Японией. Еще одно преимущество – локальное производство позволяет вносить существенные изменения в автомобиль, делая его намного более подходящим и комфортным для российских дорог. К примеру, усилиями российских инженеров на Nissan Qashqai было сделано более 200 технических доработок по сравнению с ее английским аналогом. На всех локализованных машинах устанавливается полноразмерное запасное колесо, полностью перерабатываются подвески, усиливается кузов, устанавливается более мощный аккумулятор и более вместительный бачок стеклоомывателя и так далее. Кроме всего прочего, наш завод под Санкт-Петербургом уже дважды признавался лучшем по качеству сборки среди всех заводов Nissan», – отметил Роман Скольский.

Локализация производства SUV позволяет автопроизводителям оставаться «на плаву» в условиях нестабильного курса валют, а это, в свою очередь, дает возможность формировать взвешенную ценовую политику, подтверждает директор дивизиона «Юго-Восток» ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев. По его словам, локализация помогает гибко реагировать на возникающий спрос и адаптировать выпускаемые компоненты к конкретным климатическим условиям. Большой плюс локализации в том, что она дает возможность участия в государственных программах поддержки, например, льготном автокредитовании.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом