Петербургский дилер KIA испытывает сложности с выдачей машин


24.11.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


001

Крупнейший дилер KIA в Санкт-Петербурге ГК «Автоцентр Аврора», по всей видимости, перестал выдавать автомобили. В ноябре на форумах покупатели жалуются, что не могут получить выкупленные машины в салонах на Стартовой и Софийской улицах, в отдельных случаях задержки превышают 2 месяца. Клиенты готовы жаловаться в правоохранительные органы и прокуратуру, хотя некоторым после долгого ожидания удалось получить автомобили и компенсацию за просрочку, пишет издание «Деловой Петербург».

Импортер KIA Motors Rus в курсе сложившейся ситуации: «Задержка передачи автомобилей клиентам вызвана санацией банка «ФК Открытие», который является финансовым партнером ГК «Автоцентр Аврора». Там отметили, что «оказывают максимальное содействие ГК «Автоцентр Аврора» в поиске выхода из сложившейся ситуации» и что закрытия салонов компании не планируется. У ГК «Автоцентр Аврора» четыре центра этой марки: на Кубинской, Софийской, Стартовой улицах и проспекте Непокоренных. По данным издания, на проспекте Непокоренных, где салон находится в аренде, контракт с дилером будет, скорее всего, расторгнут, а франшиза KIA передана другому игроку, сейчас переговоры идут с несколькими участниками рынка.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в октябре российские дилеры KIA в октябре реализовали 17407 автомобилей, что на 15,9% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам десяти месяцев 2017 года в России было продано 152360 автомобилей KIA, что на 25,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате KIA удерживает лидерство среди всех представленных в России иностранных автомобильных брендов.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом