Подержанные автомобили в Иркутске: наш город не вошел в десятку лидеров по стране


30.11.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


Иркутская область не вошла в топ-10 регионов России с крупнейшими рынками автомобилей с пробегом. В рейтинге, составленном аналитическим агентством «Автостат», наш регион занимает 16-е место. С января по сентябрь 2017 года здесь продали 76 тысяч подержанных автомобилей.

В рейтинге лидирует Московская область, где за такой же период выставили на продажу 233,3 тысячи легковых машин с пробегом. На последнем, 30-м месте, находится Тульская область – там продано лишь 42,3 тысячи подержанных автомобилей.

Однако вторичный авторынок в Иркутской области постепенно растет. Для сравнения, за девять месяцев 2016 года у нас продали 75,3 тысячи таких машин. И этому есть объяснение.

— Подержанные автомобили более доступны, — рассказывает Дмитрий Кулаков, руководитель отдела продаж одного из крупных иркутских автосалонов. — Стоимость машин с пробегом ниже как минимум на 20% по сравнению с ценами на новые автомобили. Некоторые автомобилисты, особенно женщины, предпочитают продавать машину после того, как у нее истечет трехлетний срок гарантии, и эти автомобили быстро покупают другие водители. Сейчас особенно распространена программа Trade-in, по которой водители оставляют свою старую машину в автосалоне, тут же выбирают новую и уезжают на ней, при необходимости доплатив разницу в цене. Такая система удобна для тех, кому некогда самостоятельно заниматься продажей автомобиля — например, иногородним.

По словам Дмитрия, вторичный авторынок Иркутска пользуется большим спросом именно у жителей других городов, которые специально приезжают сюда за автомобилями. Машины с пробегом в хорошем состоянии довольно трудно найти, а в нашем городе их достаточно. При этом сами иркутяне чаще выбирают новые автомобили. Самой популярной маркой среди подержанных автомобилей в Иркутске является «Тойота», которая зарекомендовала себя как недорогая и качественная.

Где покупать и продавать подержанные автомобили?

Выбрать автомобиль с пробегом в интернете – пожалуй, самое простое решение. На популярных форумах всегда достаточно объявлений о продаже машин, однако во время таких сделок следует быть особенно внимательными. Иногда под видом автолюбителей скрываются мошенники. Поэтому, прежде чем переводить деньги за автомобиль, который находится в другом городе, нужно убедиться, что машина действительно существует — попросить показать документы, фотографии. Более надежный вариант — выбрать машину у жителей вашего населенного пункта, чтобы можно было приехать и лично осмотреть автомобиль.

Другой способ – прийти за новой машиной на авторынок. В Иркутске два популярных рынка автомобилей – один находится на улице Октябрьской Революции, 1, а второй на улице Баррикад, 98. У этого метода есть свои плюсы по сравнению с покупкой через интернет – на авторынке можно посмотреть сразу несколько реальных автомобилей, оценить их состояние и, если что-то приглянется, договориться о покупке.

Наиболее надежный вариант – приобрести машину в автосалоне. В таком случае удобно и продавцам, которым не нужно фотографировать автомобиль да подыскивать покупателей, и будущим владельцам этих машин – сотрудники салонов помогут выбрать подходящий вариант и по цене, и по техническим характеристикам. К тому же, во многих автосалонах подержанные машины тщательно подготавливают к продаже — проводят диагностику, чистят, при необходимости ремонтируют. Так что к покупателю новый автомобиль перейдет в хорошем состоянии.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом