Продажи битопливной LADA Vesta набирают обороты


02.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


LADA Vesta CNG

Российский двухтопливный седан – LADA Vesta CNG – на сегодняшний день разошелся по стране тиражом свыше 300 экземпляров. Как сообщили RCI News в пресс-службе АВТОВАЗа, в текущем году планируется реализовать порядка 600 битопливных версий LADA Vesta. В дальнейшем российский автопроизводитель предполагает продавать примерно по 1200 – 2500 таких машин ежегодно.

Представители АВТОВАЗа не стали раскрывать соотношение количества частных и корпоративных покупателей битопливных Вест, отметив, что это «внутренняя информация», которая не подлежит публичной огласке.

Напомним, серийное производство LADA Vesta CNG стартовало в июне 2017 года, пишет портал «Колеса.ру». На сегодняшний день цена такой версии варьируется в диапазоне от 749 тыс. 900 до 864 тыс. 900 рублей. LADA Vesta CNG – первая в истории отечественного бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа и устанавливаемой на автомобили с двигателем 1,6 л с механической коробкой переключения передач. Машина может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России. В числе его преимуществ безопасность, экологичность и невысокая цена: использование метана позволяет снизить расходы на горючее в 3 раза. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. LADA Vesta CNG оснащена металлокомпозитным баллоном емкостью 90 литров, расположенным в багажном отделении. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. Более того, оптимальное расположение газобаллонного оборудования позволило сохранить штатный 55-литровый бензобак и полноразмерное запасное колесо.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом