Продажи люксовых автомобилей в октябре выросли на 37%


06.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость



Продажи люксовых автомобилей в России в октябре выросли на 37%

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам октября 2017 года составил 107 единиц. Это на 37% выше показателя годичной давности (78 шт.).

Более 60% рынка люксовых автомобилей приходится на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class, обладателями которой в октябре стали 66 жителей России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 21 единицу. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley (12 шт.). Также во второй месяц осени в нашей стране было приобретено 4 новых Rolls-Royce, 3 – Ferrari и 1 – Aston Martin.

Три четверти всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в октябре пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 79 экземпляров. Жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края купили по 4 люксовых автомобиля. В Татарстан, Пензенскую, Тюменскую и Иркутскую области отправилось по 2 таких машины. Еще в 12 субъектах РФ на учет встало по одному автомобилю сегмента Luxury.

Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», за 10 месяцев нынешнего года объем российского рынка новых люксовых автомобилей достиг примерно 1,2 тыс. единиц, показав рост на 13%.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом