Продажи люксовых автомобилей в январе-феврале остались на уровне прошлого года


22.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость


фото люкс

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России за первые два месяца 2018 года составил 172 автомобиля. Этот показатель аналогичен показателю годичной давности: январь-февраль 2017.

Более половины рынка люксовых автомобилей (51,2%) приходится на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. В январе-феврале 2018 года ее обладателями стали 88 жителей России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 39 экземпляров. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley с показателем 35 проданных автомобилей.

Также за зимние месяцы 2018 года в нашей стране было приобретено 9 новых Rolls-Royce и 1 Aston Martin. Стоит отметить, что в этом году россияне пока не приобрели ни одного Ferrari или Lamborgini, хотя в прошлом году по одной такой машине уже было продано до конца зимы.

Чуть менее 70 % всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury (66,8%) приходится на Москву и Московскую область, где в общей сложности за зимние месяцы 2018 года было реализовано 115 машин сегмента Luxury. Жители Санкт-Петербурга приобрели 21 люксовый автомобиль. В Краснодарский край уехало 4 машины, в республики Башкортостан и Татарстан – 3, в Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области – по 2 автомобиля. В 17 субъектов РФ отправилось по 1 автомобилю.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом