Сегмент SUV вырвался в лидеры российского рынка


02.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость



 

К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в результате оценки продаж новых легковых автомобилей в России по рыночным сегментам в октябре 2017 года.

Так, во второй месяц осени в нашей стране было продано 58,9 тыс. кроссоверов и внедорожников. В то же время автомобилей В-класса было реализовано в количестве 51,4 тыс. единиц. Учитывая тот факт, что за 9 месяцев нынешнего года показатели продаж обоих сегментов были абсолютно равны (по 427,5 тыс. шт.), получается, что по итогам 10 месяцев сегмент SUV становится лидером российского рынка. Теперь на его счету 486,4 тыс. реализованных экземпляров против 478,9 тыс. машин В-класса. Таким образом, доля сегментов SUV и B составляет 41,1% и 40,5% соответственно.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», перераспределение спроса в сторону сегмента SUV, объясняется сезонными факторами, поскольку реализация таких автомобилей растет, как правило, осенью и зимой.

Отметим также, что узнать о самых продаваемых кроссоверах и внедорожниках в России можно из специально подготовленной инфографики.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом