Обновленный KIA Sorento Prime выходит на российский рынок


01.02.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Новость



KIA Sorento Prime 2018

Российские дилеры KIA начали продажи обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento Prime. Автомобиль будет предлагаться в 5 уровнях и 13 вариантах комплектации, а также в версии GT Line, по цене от 1 млн 849 тыс. 900 рублей до 2 млн 779 тыс. 900 рублей, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Внешность обновленного Sorento Prime прошла тонкую доработку: новый дизайн получили передний и задний бамперы, а также вся светотехника. В ряде комплектаций она представлена адаптивными светодиодными фарами. Предлагается новый дизайн легкосплавных колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов. Расширена гамма цветов кузова – в ней появились темно-коричневый цвет Rich Espresso и насыщенный темно-синий Gravity Blue. В интерьере изменился дизайн рулевого колеса и блока климат-контроля на центральной консоли.

Для обновленного KIA Sorento Prime предлагается три двигателя – бензиновый 2,4 GDI (188 л.с.) с непосредственным впрыском топлива иобновленный бензиновый 3.5 V6 MPI (249 л.с.) с системой распределенного впрыска, а также дизельный 2,2 CRDi (200 л.с.). Двигатель 2,4 MPI агрегатируется с модернизированной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, в остальных версиях флагманский кроссовер оснащается новой 8-ступенчатой АКП, являющейся собственной разработкой концерна Hyundai-KIA. В новой базовой комплектации Classic автомобиль имеет привод на передние колеса, во всех остальных предлагается система интеллектуального полного привода с межосевой электрогидравлической муфтой Magna Dynamax.

Уже в базовой версии интерьер обновленного KIA Sorento Prime имеет декоративную подсветку, многофункциональное рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны натуральной кожей, в солнцезащитные козырьки встроены подсвечиваемые зеркала. Положение руля может регулироваться по высоте и вылету. Сиденье водителя имеет регулировку по высоте, задние сиденья с продольной механической регулировкой могут быть сложены в пропорции 40/20/40 и имеют центральный подлокотник с интегрированными подстаканниками. Во всех комплектациях автомобиль оснащается атермальными лобовым и боковыми передними стеклами, стеклоподъемники всех дверей имеют электропривод и функцию Auto. В распоряжении водителя и пассажиров – прикуриватель, пепельница, розетки 12 В и разъемы USB для переднего и второго ряда, в передней панели также предусмотрен разъем Aux. Штатным оснащением являются система беспроводной связи Bluetooth для подключения мобильных устройств, бортовой компьютер и круиз-контроль, двухзонный климат-контроль. Предусмотрена функция задержки выключения фар при парковке Escortlight. 

Вне зависимости от комплектации, KIA Sorento Prime оснащается ABS с ассистентом экстренного торможения BAS и предупреждением об экстренном торможении ESS, системой стабилизации курсовой устойчивости ESP, интегрированной системой активного управления VSM, ассистентом старта на подъеме НАС и системой курсовой устойчивости буксируемого прицепа TSA, системой контроля давления в шинах. У всех KIA Sorento Prime есть противоугонная система и иммобилайзер, ключ с дистанционным управлением дверных замков, комплекс оповещения экстренных служб «ЭРА-Глонасс», функция автоматического запирания дверных замков при движении. Автомобиль штатно оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности и шторками безопасности по всей длине салона. Подголовники передних кресел имеют регулировку по четырем направлениям, сиденья второго ряда также оснащаются тремя регулируемыми подголовниками. На втором ряду предусмотрены крепления детских сидений Isofix. По умолчанию устанавливаются передние и задние датчики парковки, а также датчик света.

KIA Sorento Prime во всех комплектациях предлагается с фирменным пакетом «Теплые опции», разработанным с учетом условий российской эксплуатации. В него входят подогрев передних сидений и крайних сидений второго ряда, рулевого колеса, лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, боковых зеркал, а также индикатор низкого уровня омывающей жидкости.

Спортивная версия KIA Sorento Prime GT Line предусматривает не только дизайнерские, но и технические отличия – усилитель руля с размещением электромотора на рулевой рейке (R-MDPS) и передние тормоза увеличенной размерности (18”). Sorento Prime GT Line предлагается с двигателями 3,5 MPI (2 млн 779 тыс. 900 рублей) и 2,2 CRDi (2 млн 719 тыс. 900 рублей), только в пятиместной компоновке, с черной отделкой кожаных сидений, имеющих контрастную прострочку, и черными глянцевыми декоративными вставками. К дизайнерским отличиям в интерьере Sorento Prime GT Line относятся специальное исполнение селектора передач, логотип GT Line на спинках передних сидений, отделка руля перфорированной кожей, хромированные элементы отделки. Внешне Sorento Prime GT Line отличается наличием стильных металлических подножек на порогах, двойными выхлопными трубами (для дизельного двигателя), окрашенными в красный цвет тормозными суппортами. Управление трансмиссией водитель может осуществлять в ручном режиме при помощи подрулевых переключателей. Для большего комфорта задних пассажиров предусмотрено управление положением переднего правого сиденья со второго ряда.

Как отмечается, с июля 2015 года, когда модель появилась на российском рынке, Sorento Prime удалось увеличить долю в сегменте D-SUV до 5,2% по итогам 2017 года. Обновленный кроссовер призван привлечь новых покупателей и укрепить позиции в сегменте.

авто пробегом объявления

Бесплатные объявления о продаже авто с пробегом